新聞稿

23
10月
2018

港珠澳大橋通車了 這114條智能卡口通道全由中集提供

發布者:中集集團

微信圖片_20181023164544.jpg

1023日上午,港珠澳大橋開通儀式在廣東珠海舉行。據悉,港珠澳大橋跨越伶仃洋,東接香港,西接廣東珠海和澳門,總長約55公里,集橋、島、隧于一體,是粵港澳三地首次合作共建的超大型跨海交通工程,也是世界最長的跨海大橋。港珠澳大橋從設計到正式通車前后歷時14年。

 

“聽到港珠澳大橋正式開通的消息,我們非常興奮,因為港珠澳大橋內地段所有一站式進出境客貨車智能卡口通道的軟硬件設施,都是我們中集設計建造的。這些一站式智能卡口通道將在未來港珠澳大橋的通行中扮演著重要角色。”中集集團旗下深圳中集智能科技有限公司(以下簡稱“中集智能”)副總經理周海寶表示。

 

據了解,201710月,中集智能相關單位簽訂了《港珠澳大橋珠海口岸口岸通關監管管理(含弱電)工程》項目合同。根據合同,中集智能承擔港珠澳大橋項目內地段所有海關、邊檢、國檢一站式進出境智能卡口業務,其中包括114條客貨車智能卡口通道,單體數量創造全國第一。20185月,所有一站式進出境智能卡口業務完工。


四川金7乐电视